Как выбрать противопролежневый матрас?

ГлавнаяСтатьи о матрасах и других товарахКак выбрать противопролежневый матрас?

Ищете, где можно купить противопролежневый матрас? Перед тем, как совершить покупку, предлагаем Вам ознакомиться с данной статьей. О том, как правильно выбрать изделие, на какие критерии следует обращать внимание, читайте ниже.

Однозначно ответить, сколько стоит противопролежневый матрас, и какой лучше выбрать из большого разнообразия изделий, довольно сложно. В процессе выбора необходимо обязательно учитывать такие факторы, как:

  • Вес больного, для которого будет применяться противопролежневый матрас.
  • Для чего именно будет использоваться изделие – для лечения глубоких пролежней либо для их профилактики. Также следует учесть стадию развития заболевания. От этого зависит, какие вам нужны матрасы для лежачих больных, ячеистые или трубчатые.
  • Уровень шума от работающего компрессора, если матрас таковой имеет. К примеру, многие модели отечественного производства обеспечивают данный показатель на уровне не более 10 децибел, что считается нормальным показателем.
  • Материал обивки изделия. Например, матрасы Аскона (Askona) обшиты хлопковой дышащей тканью, которая не оказывает негативного воздействия на кожу. Также в продаже есть влагостойкие наматрасники и чехлы, которые существенно облегчают уход за больным и помогают поддерживать гигиену спального места.
  • Наличие обдува изделия.

Сделать правильный выбор можно только после консультации у опытного врача. Также Вам необходимо получить медицинскую консультацию о том, как пользоваться противопролежневым матрасом.

Принцип действия противопролежневого матраса

Вы уже давно хотите купить противопролежневый матрас, но не знаете, как работает это изделие, не уверены в его эффективности? Принцип его использования очень прост. Посредством бесшумного компрессора в камеры нагнетается воздух, который позволяет сдвинуть с места больного, изменить точку давления на него со стороны изделия. Это улучшает работу системы кровоснабжения, позволяет крови не застаиваться на одном участке, и, тем самым, предотвращает появление пролежней.

В нашей компании вы можете заказать матрасы для лежачих больных, изготовленные из ортопедической пены с «эффектом памяти». Они также эффективно предотвращают нарушение кровообращения и обеспечивают комфорт и уют больному. Кроме того, мы реализуем нестандартные матрасы, выполненные по специальному заказу. Перед покупкой рекомендуем связаться с менеджером магазина – Вам подробно ответят на все вопросы и помогут подобрать изделие нужного размера и параметров.